乐山师范学院新能源材料与化学学院陈稼轩院长一行来访交流
2024-06-04 16:10

531日上午,乐山师范学院新能源材料与化学学院院长陈稼轩、副院长胡育一行来我院访问交流。学院党政班子成员、联合培养硕士研究生导师及研究生代表参加交流座谈会,座谈会由副院长刘雪松主持。

执行院长曾敏峰首先对两院联合培养的首届6位硕士研究生的顺利毕业表示了祝贺,认为这是深化两校全面战略合作的重要成果之一,同时围绕学科建设、平台建设、人才培养、学术科研、人才引育、博士点创建等方面,介绍了化学化工学院的基本情况、高质量发展历程、学位点建设经验、十四五建设目标与规划等,指出两校(院)同属国内一流城市综合型大学办学定位,双方在校地共生、服务地方促发展的经验互通与合作空间很大。

陈稼轩介绍了乐山师范学院新能源材料与化学学院的基本情况与发展规划,对我院高质量发展所取得的成绩以及经验做法给予了高度评价,对于我校在硕士生联合培养方面给予的大力支持表示衷心感谢,希望两校(院)能进一步加强交流合作,在研究生招生培养、学科专业布局调整、省部级平台创建等方面进一步借鉴经验、合作共赢。

党委书记徐青介绍了学院标杆院系创建、三支队伍建设、大中小一体化科普特色育人工作等情况,他表示,两院之间拥有良好的合作基础,希望双方进一步以学位点建设与研究生联合培养为纽带,携手谱写“浙川东西协作”的新篇章。

会后,陈院长一行参观了我院分析测试中心和省级平台。