我院第十九次团员、学生代表大会顺利召开
2024-06-19 08:42

617日,化学化工学院第十九次团员代表大会、学生代表大会在理工楼134顺利召开。学院党委副书记章江燕,专职组织员谢坚,分团委书记柯航和第十八届分团委学生会委员、第十九届分团委学生会候选人,来自各选举单位的团员、学生代表参加了此次会议。

学院党委副书记章江燕老师代表学院党委对第十九次团员、学生代表大会的顺利召开表示祝贺。希望各位同学深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,实事求是地回顾和总结学院第十八次团员、学生代表大会以来我院共青团工作所取得的成绩和经验,为今后的工作发展打下坚实的基础,动员和引领广大团员青年走在改革创新的时代前列,勇于承担新时代赋予的使命。新一届分团委学生会要紧密围绕学院发展要求,努力做到以下四点:1.提高政治站位,坚定理想信念;2.推进从严治团,强化责任担当;3.不忘初心使命,发挥示范引领;4.工作凝练创新,树立品牌意识。

大会在《光荣啊,中国共青团》声中正式开幕,谢坚老师宣读《关于同意召开共青团绍兴文理学院化学化工学院第十九次团员、学生代表大会的批复》。

卢奕宁同学向大会作工作报告,介绍了绍兴文理学院化学化工学院分团委学生会第十八届委员会在上一学年的工作情况、取得的成绩和存在的不足。

选举产生共青团绍兴文理学院化学化工学院第十九届委员会、化学化工学院学生会第十九届委员会委员,第九届学生“党员之家”管委会主任团成员。

本次大会通过差额选举的方式,在34位候选人中选举28位共青团绍兴文理学院化学化工学院第十九届委员会委员和化学化工学院学生会第十九届委员会委员。在3位候选人中选举2位第九届学生“党员之家”管委会主席团成员。希望全体团员青年在新时代背景下,面临大好机遇,希望大家坚定理想信念,厚植爱国情怀,练就过硬本领,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。