我院召开2024年暑期留校学生安全教育会议
2024-07-10 08:46

78日下午,我院在铁城科教馆报告厅召开2024年暑假留校学生安全教育大会,学院副院长董华平、党委副书记兼纪委书记章江燕、辅导员以及全体暑假留校学生参加此次会议。

董华平介绍了实验室的安全规章与制度,强调了实验室安全的重要性和必要性。对实验室常见的危险源进行了详细解析,包括化学试剂、仪器设备、电气安全等方面。通过列举实际案例,使学生们深刻认识到危险源可能带来的严重后果。强调了学生在实验室安全中的责任和义务。每位留校学生都应自觉遵守实验室安全规章,积极参与安全管理工作,及时报告安全隐患,共同维护实验室的安全稳定。

章江燕首先向全体留校学生表示了亲切的问候,并强调了安全在暑期留校生活中的重要性。她提到,安全是每一位同学的生命线,也是学校工作的重中之重。希望同学们能够高度重视安全问题,切实增强安全意识,为自身安全保驾护航。

会上介绍了暑期留校住宿的相关注意事项,对《绍兴文理学院假期留校住宿学生文明守纪承诺书》进行了说明和解读,公布暑假留校学生负责人及各楼层学生负责人,明确了负责人和留宿学生的职责,就暑假晚点名制度进行了重点讲解,提醒留宿同学要按照要求及时办理变更住宿时间手续和假期请假手续。

此次假期留校学生安全教育大会的开展,不仅增强了留校学生的安全意识,有效增强了学生实验室安全知识和自我保护能力,也为他们提供了一个了解安全知识、交流安全经验的平台。相信在全校师生的共同努力下,我院的暑期留校学生一定能够度过一个平安、充实、愉快的暑假!