学院召开2024年暑期工作务虚会
2024-07-19 20:05

719日,学院2024年暑期工作务虚会在志廉楼136会议室举行,会议围绕化学博士点建设召开思考和讨论。学院党委、行政班子成员、各系主要负责人、高层次人才与部分正高职称教师代表近20人参加了会议并交流发言。会议由学院党委徐青书记主持。

执行院长曾敏峰汇报了当前化学博士点建设情况,从化学博士点建设基本情况、全国化学一级博士点申报情况、核心指标横向比较和现存问题与解决方案四个方面进行了介绍,表示博士学位点创建的总体形势仍然严峻,其中省部级奖项、高水平科研项目、重大横向项目和化学类顶刊等方面有较大进步空间。明确表示,学院将进一步解放思想、开拓思路,加强高水平人才队伍的引育工作;持续完善重点工作突破激励办法,积极有组织开展省级教学/科研成果奖、顶刊、项目、经费、专利转化等的培育工作;要求学院各重点平台、人才团队主动认领突破性工作目标作为攻坚首要任务,在关键时候引领学院高质量发展方面多做重要贡献。

徐青表示,博士点创建工作时间紧、任务重,希望全体教师增强主人翁意识,进一步提高站位和格局,充分了解目前存在的不足,相互团结,营造资源共享、优势互补、协同创新的工作氛围;希望全体教师群策群力,以高水平成果为导向,充分发挥优势,加速推进博士学位点建设和学院高质量发展。同时,对今后一年半的攻坚任务作了部署,重点任务将科学分解并压实到重点人才、团队与平台;逐步推进青年教师开展年终述职、晒业绩等举措激发全院教师的创造性与积极性;根据工作能力、特点与贡献匹配效度等方面综合考虑,在新一轮岗位聘任与业绩考核等做一定的改革。