化学化工学院举行2024级研究生开学典礼暨考博动员大会
2024-09-27 15:19

9月24日下午,化学化工学院2024级研究生开学典礼暨考博动员大会在岩土大楼七楼报告厅隆重举行。学院执行院长曾敏峰,党委书记徐青,副院长董华平刘雪松,党委副书记、纪委书记章江燕,学位点各方向负责人、系主任,科(室)、中心、平台负责人,研究生导师,新生班主任和全体研究生参加了典礼,典礼由党委副书记、纪委书记章江燕主持

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

学院执行院长曾敏峰致辞并为研究生代表佩戴校徽,他在致辞中代表学院研究生新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎鼓励同学在科研领域勇于探索、在创新实践中追求卓越。

学院党委书记徐青为新生班主任颁发聘书。

导师代表杨鹏、化学2401班陶嘉豪分别代表全体导师、新生发言,对新同学的到来表示热烈欢迎,同时鼓励大家在研究生期间脚踏实地做科研,练就真本领,勇攀科高峰。

在典礼的最后,执行院长曾敏峰做“新生第一课”和考博动员。他从学院的办学历程、发展现状、远期规划等方介绍了学院的基本情况,以及学院在研究生人才培养方面取得的成绩和学院建设化学一级学科博士学位点的显著进展。在考博动员讲话曾敏峰院长对近几年学院研究生考博情况进行了总结鼓励全体研究生树立更高目标,早做规划学院将高度重视研究生考博工作,不遗余力为研究生考博营造良好氛围。