化学化工学院2025年度浙江省自然科学基金项目申报答辩及指导交流会顺利举行
2024-09-27 20:06

9月25日下午,化学化工学院在志廉楼136会议室举行2025年度浙江省自然科学基金项目申报答辩及指导交流会,会议邀请浙江大学朱利平教授、侯昭胤教授、浙江理工大学祝诗发教授作为评审指导专家。学院执行院长曾敏峰、党委书记徐青、党委副书记章江燕以及申报浙江省自然科学基金项目的20余位相关教师和科研人员出席会议,会议由曾敏峰主持。

曾敏峰强调,开展本次交流会是鼓励教师们在申报省基金项目中交流互鉴、优势互补、强化学习,不断补充完善申报书的过程,这关乎教师个人的学术成长,也关系着学院科研水平的发展。为营造争涌向上的科研劲头,强化教师科研自觉主动性,提高项目申报支持力度,学院将对申报老师进行一定的激励。希望各位教师把握项目申报规律,提升科研项目质量,不断创造新的科研成果。

交流会期间,各位教师从项目背景、解决难题、技术路线、预期成果等方面展开交流探讨,着重展现项目亮点和现实所需两大部分,在自己研究领域内将科研问题做实做细。三位专家从宏和微观两个层面进行细致确切的指导,从项目申报书规范度、问题意识聚焦、项目创新性、文图排版美观等方面分别对各位老师进行逐一点评指导,对教师们在申报项目中遇到的各类问题给予针对性解决。

交流会的顺利召开,学院教师与专家委员互相交换意见与建议,为提升我院科研项目申报奠定了良好的基础。

学院高度重视科研项目申报工作,关注教师在项目申报中的实际需要,通过全方位的服务,营造“提速奔跑”的科研氛围,努力实现学院高质量发展。