学院多措并举开展研究生招生宣传
2024-10-15 08:57

近期,为了进一步吸引更多优质生源,化学化工学院多措并举,坚持线上线下齐发力、校内校外相结合,多渠道、多形式、广覆盖地扎实开展2025年研究生招生宣传。

线上直播,新媒体平台更直观

执行院长曾敏峰在7月与10月两次走进线上直播间,通过中国教育在线和掌上考研等平台,为广大考生全面宣讲了学院2025年拟招生的4个硕士学位点,包括化学(学硕)、学科教育(化学)、材料与化工(专硕,2025新增点)、生物与医药(专硕,2025新增点),从学院整体概况、一流学科亮点、一流师资水平、奖助学金政策和卓越研究生培养成效等多个方面,为考生全面解读各学位点的办学实力、专业特色、发展前景等重点问题,并对报考条件、培养方式、各科目考纲和要求等进行了说明。副院长董华平也参与直播活动,对生物与医药新增学位点相关情况进行了进一步的宣讲。直播间氛围活跃,两次直播的播放量接近20000人次。

精心动员,应届生报考更积极

学院组织2025届全体本科毕业生召开考研动员会,曾敏峰从最新考研形势、院校专业的选择、如何高效备考等方面做了考研动员和指导,积极动员鼓励本院学生报考本校研究生。同时,学院精心组织优秀大学生暑期夏令营和考研学生走访慰问等活动,增进校内外大学生对学院的了解,帮助优秀大学生了解化学学科发展前沿动态,为学生备考提供良好学习环境和服务保障。

线下宣讲,学位点介绍更深入

党委书记徐青带队前往绍兴文理学院元培学院医药与健康分院,与医药与健康分院党总支书记金超和副院长罗超进行深入交流,并面向高年级学生开展现场招生宣讲会,鼓励考生结合自身未来就业规划,积极报考绍兴文理学院。

座谈交流,面对面沟通更高效

徐青带队前往浙江理工大学科技与艺术学院纺织服装学院,与纺织服装学院党总支副书记王利、应用化学专业主任单兴刚等进行座谈交流。双方一致希望在硕士研究生报考指导和后续培养方面加强合作。

学院将以更饱满的热情和更积极的态度,持续强化研究生招生宣传工作,创新宣传方式,进一步提高研究生生源质量,为研究生教育高质量发展贡献力量。