情牵母校 干事求是——何云伟校友书籍捐赠仪式顺利举行
2024-10-16 20:11

1015日下午,化学81级何云伟校友书籍捐赠仪式在河西校区图书馆一楼报告厅顺利举行。绍兴市委党校原常务副校长、二级巡视员何云伟,绍兴文理学院图书馆馆长李秀明,化学化工学院执行院长曾敏峰,化学化工学院党委书记徐青,化学化工学院党委副书记章江燕,原绍兴师范专科学校化学81级任教教师,化学81级校友代表,校地方合作处代表,化学化工学院教师、学生代表参加捐赠仪式。活动由徐青主持。

徐青热烈欢迎化学81级校友再聚首母校,对广大校友一直以来对学校、学院的关心、关注和支持表示诚挚感谢。他表示,这次活动不仅是一次校友个人著作捐赠,更是一种文化传承。校友们取得的丰硕成果,带来榜样力量,对激励在校学子成长成才起到示范引领作用。学院也将用书香润泽学子心灵,全面助力学校人才培养。

何云伟校友回忆了在母校度过的难忘求学时光和青春岁月,母校成为他人生发展的启蒙地,感谢母校对自己的栽培。他勉励在校学生,要把“求是”作为一种求学方式,以研究的精神对待学习与工作,树立想干事的意识,珍惜能干事的机遇,干中学、学中干,学中思、思中进,干学研一体化,终会有干成事的作为。最后,他由衷祝愿母校早日更名为绍兴大学,学院顺利获批博士学位点。

何云伟校友向绍兴文理学院校友总会、绍兴文理学院图书馆、化学化工学院捐赠《干事与求是》图书。图书馆馆长李秀明向何云伟校友颁发收藏证书。