基地新闻
首页 >> 基地新闻 >> 正文

实践条件

2018年11月12日 10:29  点击:[]

1) 改善学生宿舍与食堂的条件:达到可以满足4个班级的学生同时开展实习的宿舍和食堂要求。

2) 基地培训室的建设:用于基地实训,包括指导教师教学技能的培训与学生实践技能培训。

3)仪器设备配套建设:增添实践科研和生产过程中需要用到的各种仪器设备、实验台()、家具。

4)加强学生安全保障体系与制度,增添生产安全与健康保护必需的防护设施、工具或辅助设备,能满足3-4个班级的学生需求。学院与实践基地、学生签订三方实践协议,并为学生购买意外保险。

5)基地内相关指导教师将联合制定、完善实践阶段一系列培养方案工作,包括:

a)联合完善校外实践教育的教学目标;(b)联合完善校外实践教育的教学内容;(c)联合完善实践/实习教学大纲;(d)联合编写实践/实习指导书(手册);(e)联合制定与实习基地实际情况相配套的实习计划;(f)联合制定用于实践/实习的视频音像文件;(g)共同设计开发有助于巩固学生专业知识和培养学生创新精神的校外实践项目;(h)共同制定实践考试考核方法,评选优秀指导教师和优秀实习生。

上一条:本基地项目获批成为省级大学生校外实践教育基地建设项目